Странный сон

                Христос явился в магазин
                И Библию в стихах представил.
                Но книжных полок господин
                На полку книгу не поставил.
                Сказал он:"Очень странный год...
                На книге год давно прошедший...
                Кто настоящим не живёт,
                Наверно,просто сумасшедший!"
                Христос задумчиво стоял.
                Завмаг уткнулся в свой комьютер.
                "Меня он даже не узнал!"-
                Христос подумал почему-то.
                С улыбкой странной на устах
                Решил:на книге будет дата,
                Но вечен на её листах
                Уход из царствия Пилата,
                И вечно то, что мы зовём
                Любовью, страстью, созиданьем,
                Вот жаль, что в небеса идём,
                Оплачивая путь страданьем".
                С завмагом попрощался он,
                Взглянул на небо...Странный сон!

                2005г.
Создано после разговора с одним завмагом, который объяснил,что в магазин принимаются только книги, изданные в текущем году и теми издательствами, которые сотрудничают с магазином.Финальной фразой завмага тогда были слова:"И приди сюда сам Иисус Христос
со своей Библией, мы поступили бы точно также!"


Рецензии