О музе

Белый лист передо мною,
Я смотрю, а мыслей нет.
И в смятенье я, не скрою.
Не писать же всякий бред.

Где ж ты, Муза, потерялась?
Мне тревожно без тебя,
Я ль тебе не покорялась,
Среди ночи, бела дня?

Может, ты забыла, Муза,
Как тобой гордилась я?
Без тебя стихи – обуза,
Жизнь, как белый лист, пуста.


Рецензии