я падаю за, неумело крестясь
Везет меня хмуро в далекие дали неведомых дней.
Ночная дорога вздыхает во след колее,уходящей впустую.
Впустую сверчек-полуночник уселся на ко'злах теней.
Надежды,снежинками в лунную ночь опадают,искрясь.
Расплавленным воском стекает со стержня свечи захудалая вера.
Черта горизонта за но'ги хватает коня.
Я падаю ''за'',неумело крестясь,-
Лишь желтый туман,да пещерная адская сера...
Зачем ты,мой розовый конь,увозил меня в даль голубую?
Зачем доверял я тебе,ослепленный желаний стрелой?
Лежу,опрокинутый в душу неведомо-пусто-чужую,
Казенным вердиктом,лишенный всего,обречен на хозяйский постой.
Мой розовый конь будет в бойне забит на колба'сы.
И даль голубую зальют черной тушью,смеясь.
А я ,обживая чужую тераcсу,
Кухонным ножом буду''конскую''резать,былого,зачем-то,стыдясь.
Свидетельство о публикации №109081405717