Credo hoc erat in fatis
И мозгу это очевидно.
Но почему-то так противно
Признать, что я своё отпел.
А может, всё же не отпел?
Тут дело вовсе не в летах,
А в интенсивности последних.
Я страстно жил. На риск и страх,
Не убоясь судьбы затрещин,
Я возлюбил прекрасных женщин.
Умел гореть, желал светить,
Душой согреть сердец плеяду.
И верил – так и надо жить.
Да больше – только так и надо!
Налейте дурню чашку яда.
Весенне-нежные мои…
Ещё по-прежнему – бутоны.
Я лишь касался, не губил,
Пажом стоял у ваших тронов
И не развенчивал короны.
Хочу признать – вы все умны,
И ровно столько же – все дуры:
И горделивостью натуры,
И истеричностью струны,
И бесполезностью вины.
Я и сейчас у ваших ног.
Уж не поклонник, но – хранитель,
Всех сокровенных снов ревнитель,
Для вас я делал всё, что мог,
И по сей день у ваших ног.
Да, ваши ноги – мой барьер.
Переступить его не в силах,
Да и не вправе я. Любимых
Назвать «когда-то» - беспредел.
И до поры я не посмел.
Но, не посмев, я день за днём
Себе напоминаю психа,
Который навлекает лихо.
Ненужной верностью пленён,
Самообманом опьянён.
Да сколько ж можно психом быть?
Я отлюбил прекрасных женщин!
На сердце не осталось трещин.
Свобода – вот моя отрада!
Я верю – так и надо жить.
Да больше – только так и надо!
02 августа 2009 года; 4:05
Свидетельство о публикации №109081405665