2010

Две тысячи десять с дробинкой -
Сегодня число парадигм.
Накрыто стальной паутинкой
И тонким налетом из цинка
Дыхание свежих могил.

Сегодня мне сняться суккубы,
Пытаются ум искусить.
Числа полусладкие губы
С умеренным привкусом трупов
Мешают спокойствию жить.

Пусть в цифрах простая реальность -
Мы в них заключаем себя.
Порою число – наша слабость,
Порою – суждений корявость.
Но чаще лишь времени яд.
 
Сидим и считаем минуты:
Секунды боимся считать.
Бежим от изменчивых суток
Стремимся дни жизни терять.
Но нам ли, бывалым, не знать?
Что все сведено к промежуткам.

К двум точкам. Меж ними: «Тик-так», -
Из цифр по капелькам строчки,
Людских жизнесмыслов бардак.
И стоит неправильный шаг
Ступить   - и порвется вся прочность.

Две тысячи десять и ноль –
Сегодня они что-то значат.
Меня цифры снова дурачат
И язвы всё кутают в соль.


Рецензии