Не позабудьте тех, кого уж нет

Не позабудьте тех, кого уж нет.
Кто нас любил. И мы кого любили.
Покинувших, безумный этот свет,
Тех, кто прошел свои мирские мили.

Они ушли. По разному. Кто как...
Кто-жизнь прожив, а кто-до боли рано.
Не потрудившись дать последний знак,
Уйдя в покой, пришедший так незванно.

И мир земной покинув в этот раз,
Ведя с Всевышним чинные беседы,
Все так же помнят, охраняют нас.
Что-б мы могли вершить свои победы...

Не судят, не оценивают нас...
Лишь наблюдают, с грустною улыбкой...
И проводя в заботах каждый час,
Прощают нам ошибку за ошибкой.

А мы живем... Летит за веком век.
И ангелов совсем не замечаем.
Зовемся гордым словом-человек!
На сложные вопросы отвечаем,

И забываем... В суматохе дел,
На суету сует меняя память!
И каждый достигает свой предел,
В попытке слабой что-нибудь исправить...

Мы все теряли лучших из людей.
В кладбищенских оградах расставаясь...
И стариков любимых, и друзей...
Сестер и братьев... Худшее-детей...
На оба мира часто разрываясь.

Но раз мы помним-продолжают жить!
Хранить, взирать, прощать и удивляться...
У нас в сердцах... И длится жизни нить,
Не обрываясь... Что бы вновь начаться!

Сергей Попов                06.2009


Рецензии
Чтобы стихами самому себе ответить, немало выстрадать пришлось на этом белом свете...Боль одиночества несёт, как безутешный ветер...
Пусть день грядущий будет добр и светел.
(Наталья.)

Наталия Постернак   13.09.2009 08:43     Заявить о нарушении