Прошу - ни звука - слушай тишину!

Картина: Josephine Wall "Crystal Waters"


Прошу: ни звука – слушай тишину…
Лови: дыханье ветра; шорох листьев;
Рассветный птичий гомон и волну,
Что набежит на скалы… Взмахом кисти -

На холст картины - нанеси всё то,
Что удалось услышать в звуках утра…
Надень быстрей небесное пальто
И прогуляйся - мысленно - до бурта*,

В котором собран новый урожай -
Даров Небес: там есть «кольцо удачи» –
Одев его, ты станешь, словно бай**,
Легко решишь все сложные задачи.

А вот ещё немножко «органзы» -
Со звёздной крошкой, лунными камнями:
Пошей с неё альков, чтоб Неба сны
Не разрушались тёмными штормами!

И, напоследок, захвати «свирель» –
Она из древа неземной породы:
Играй на ней, когда в душе апрель
Сменяется внезапно непогодой…

Когда возможно будет, я шепну,
Чтоб ты пришёл за новыми дарами:
Пока же попрощаемся… Одну
Исполни просьбу – не играй словами:

Их могут насылать тебе и те,
Кто хочет, чтоб сложил перо и кисти
И оказался в пепле и золе –
Средь рваных душ осенних палых листьев…

Всегда молись и слушай тишину:
Она тебе подскажет путь возврата
В Небесный Дом – рисуй Свою Страну
В Сиянье Гала – здесь ключи и плата!

14.08.2009



*Бурт (через польск. burt, от нем. Bord — край, борт) — Представляет собой простейший тип хранилища сельскохозяйственной продукции, валообразную кучу корнеплодов, картофеля или капусты, уложенных на поверхность земли…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%82

**Бай – богатый; обильный, изобилующий; богач, богатей; хозяин
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D0%B9


Рецензии
шикарно! очень красивые стихи,напишите что вы думаете о моих.
Благодарю!

Светлана Третьякова 4   17.08.2009 13:24     Заявить о нарушении
Ещё раз низкий Вам от меня поклон за радушие и теплоту, с какими Вы отнеслись к моим стихам:) Пойду почитаю Вас!:)

Ольга Тимофеенко   17.08.2009 17:44   Заявить о нарушении