И все понятно мне в природе этих кризисов...

И все понятно мне в природе этих кризисов.
Нет конкуренции ни в чем, и нет нигде.
Кто захватил чего-то, те все и резвились вон,
Пока не врезал кризис по балде!
Была одна на всех лишь точка зрения,
Была она кривая или нет,
Вопрос не в том, порой нужно прозрение.
А где возьмешь его, когда презренью столько лет?
Всех презирают! Нет в своем отечестве
Не то, что уж пророков-чудаков,
А презирающих так много, и не лечатся.
И вдоль дорог следы все дураков,
А умный едет, прямо как по кладбищу:
Венки, кресты и камни покрупней.
Нет, чтоб предвидеть!... Думать чтобы? Вот еще!
И, руль, схватив, несутся без путей.
И все понятно мне в природе наших кризисов,
Не от ума большого, от беды.
Страшней всего, что в будущем предвидится
Всего нехватка! Даже и воды!
28.10.08


Рецензии
... "империализма :) как высшая стадия капитализма".
Ругаем
капиталистов
и хаем
комму(г)нистов..
:)

Рон Вихоревский   24.12.2014 18:21     Заявить о нарушении