Смысл жизни

Для чего живешь ты человек
Смысл жизни в чем не постижимый
Так короток бывает чей то век
И мечется иной судьбой гонимый
Раскрыть в чем смысл и тайна бытия
Простому человеку слишком сложно
У каждого из нас судьба своя
И все постичь нам просто не возможно
К чему к примеру что то создавать
Коль время это все уничтожает
Зачем душевный жар свой отдавать
Раз время даже память остужает
К чему учиться жить страдать творить
Чтоб в прах в конечном счете обратиться
И я отвечу Нужно просто жить
Да так чтоб умирая не стыдиться
Для этого лишь нужно честным быть
В ладу с душой других не обижая
Не унижать людей а их любить
Зла в этом мире не приумножая
И если с честью ты свой путь пройдешь
Быть может и получишь ты ответ
Пусть славы ты мирской не обретешь
Зато познаешь бытия секрет


Рецензии