Всем деньги одинаково удобны...

Всем деньги одинаково удобны! Навсегда!
Они даны нам дьяволом, в нагрузку.
Когда их нет. Конечно же, беда!
И жизнь свой горизонт сжимает узко…
Когда есть деньги, многое для вас
Становится доступно, регулярно.
Витрины радуют так душу, да и глаз,
И можно, все купив, продать тут же обратно.
За деньги люди трудятся весь день,
А кое-кто прихватывает ночи.
Им деньги зарабатывать не лень,
Не лень им их и тратить, между прочим.
И пользу деньги, ясно, нам несут…
И вред в них скрыт, конечно же, немалый.
При случае за деньги и убьют.
Как бы в нагрузку. Да, и так бывало.
Добро и зло рука к руке летят
Две птицы: первая бела, черна другая.
И денег просят…  им дают. подряд.
И ни одну кормить не забывают.
Да, Дьявол хоть не Бог. Но и не глуп!
Он жизнь украсил здорово деньгами.
Он знал, не ангелы повсюду здесь живут,
Но и без денег им не справиться с делами.
13.06.08


Рецензии