Шаг навстречу тебе

Осторожно ступая, как по минному полю,
Я делаю шаг навстречу тебе...
Наказуемы те, кто играет с любовью,
Вот и я не пытаюсь перечить судьбе.

Ещё пару шагов - и узнаю я правду...
Я иду, как будто ступаю по льду...
Что сулит мне любовь? Наказанье? Награду?
Что подарит мне? Счастье? Беду?..

Шаг. Шажок. Снова шаг. Замираю...
Мне мерещится: пропасть... Капкан...
Робко делаю шаг, но опять опасаюсь,
Что любовь эта - сон...Иль мираж...Иль обман?..


Рецензии