Море пропастей

Природа не против всё время
Иметь над собою нам власть.
Но властвует чётко над всеми,
Чтоб в пропасть всем нам не упасть.

Когда себя видеть приятно, –
В плену мы у личных страстей.
Мы можем пропасть безвозвратно
И море нас ждёт пропастей.

Своим мы любуемся ростом,
Когда мы с собою одни.
Так часто мы думаем просто, –
Смотреть на себя, а не вниз.

Всё новое есть словно проба, –
Соседа нужна здесь рука.
Что шаг не ступи, – рядом пропасть,
В ней тьма велика, глубока.

Тот часто ломает все кости, –
Кто знает себя лишь любя.
И падет часто тот в пропасть,
Кто только смотрел на себя.

Пусть время лихое настанет, –
Мы сможем упасть и не встать, –
Надеяться надо – достанут,
Но в общем могут не достать.

Кто знает, что люди дороже, –
Любовь к ним кто хочет нести, –
Тот сам себя в будущем сможет
От пропасти в жизни спасти.


Рецензии