Любите меня!

Любите меня!
Любите таким, каков я есть,
Пока я не ссохся, сморщившись;
Или не покрылся ядовитой желтизной.
Ведь огромный кусок меня - площадь,
И вливается в нее поток булыжной мостовой.

У черта на рогах давно надоело мне,
Мечтается дать салют
И привеситься к богу за пазуху,
Где безнадёжный уют.
Где сплываются краски тихо-тихо,
И от часиков идёт ненавязчивый дымок...

Хотя, если разобраться, пораскинуть мыслями,
Отбросить фантазии, нахожу, что
У Бога за пазухой слишком удушливо,
Лучше уж к черту на рога - там ветерок.


Рецензии