Максим

Вода и пламя - два следа
На полусонном небосводе.

Поток сознанья - и до тла
Горят слова, тоску низводят.

Сомненья лик, в глазах тайник -
Еще придешь или забудешь?

Ладонь возьми, на ней прочти
Путями звезд развилку судеб...

Понять сумеешь или нет,
Чем же петляет карта жизни?

Руки удары о кастет,
И рикошетом пуля свиснет...

Сожми в кулак покрепче лёд,
Из глаз слезой горчичный мёд...

Сегодня свет вчерашней страсти
Мой холод губ улыбкой гасит.


Рецензии