Диссипация

Ты нарушил себя
Свою заповедь-быль,
Но ты знаешь - не будет отмщенья;
В наказанье тебе развлеченья даны,
Пестрый хохот толпы, силы чувства забвенье.

На дешевый спектакль
Ты теперь приглашаем,
Как на плахе чужой -
На своей не хозяин...

Но в угаре бесед
Все пытаешься ты:
Обнажаешь клинок,
Протыкаешь холсты...

Понапрасну искать в слове
То, что давалось
Нам, как Искренность, Преданность,
Вера и Радость.

_____________
* Диссипация – процесс необратимого рассеяния энергии (науч.).


Рецензии