Я тебя рисовала

Я тебя рисовала, и долго
Тем портретам твоим поклонялась.

Я тебя рисовала, но только,
Эту душу понять не пыталась…

Но ведь ложные маски – не лица,
А твоя на другие похожа…

Улетела мечта, словно птица,
Только сердце смириться не может!

Только в сердце надежда таится,
Но вокруг равнодушные лица…

Видно скоро придется проститься,
Но как больно творенья лишиться!

Эта истина слишком жестока, -
Нет того, что в тебе я искала.

Без тебя мне теперь одиноко,
Ах, зачем я тебя рисовала!


Рецензии