Корни

Нам еще за партой школьной
Начинали докучать,
Что с высокой колокольни
Далеко вокруг видать.

И мы слушали невольно,
Как, задолго до зари,
На высоких колокольнях
Изощрялись звонари.

В полный голос, не украдкой
Плыл и плыл со всех сторон
Всё малиновый, да сладкий,
Да елейный перезвон.

Под шумок и ложь, и корысть
Расползались по стране,
И терялся чистый голос
В барабанной трескотне.

Награждали за победы,
За досрочные - вдвойне.
Только промахи и беды
Оставались в стороне.

Так кого придать опале,
На кого валить вину,
Что, оглядывая дали,
Проглядели глубину.

В ней просчётов наших корни,
Но искать их все должны.
С нашей низкой колокольни
Они лучше нам видны.


Рецензии