Осень
На сто вёрст глухомань,
И в берёзовой пене
Утонула елань.
Небо выткано шёлком:
Тишина, Благодать.
И в руках не двустволка –
Карандаш да тетрадь.
Осень бросила к югу
Журавлей тонкий клин,
И прикушены губы
До крови у рябин.
Нет, я в чудо не верю,
Но…. невольно вопрос:
- «Не жар-птицы ли перья,
Уронили с берёз»?
Свидетельство о публикации №109081405025