Берегиня
И ты была безумно хороша.
Хотя маман твоя была на страже,
Я подошёл: эх, пропадай моя душа!
И мы с тобой, не уставая,
Просто судачили о том, о сём,
Как будто век знакомы были
Или в детсадике дружили,
Купались вместе, заплывая за буи,
Я отставал, потом спешил,
Завидя в волнах волосы твои.
Бесспорно, я в тебя влюбился,
Поскольку и тебе я был
Немного интересен, собой тогда
Ужасно возгордился.
А в памяти всегда жива картина
Из нашей юности былины:
Выходишь ты из пены водной
От брачных уз ещё свободной -
Стройна, пленительна и томна,
С загаром шоколадно - тёмным.
Немало лет с тех пор прошло,
Мы внуков наших привезли на море:
Пусть порезвятся на просторе,
Купаяся в солёных водах
И время с нами
Проводя в походах.
И я, как много лет назад,
Смотрю, как ты выходишь из воды -
Привычной для тебя среды
И выглядишь как
В зрелом возрасте богиня,
Моя родная берегиня!
Свидетельство о публикации №109081405012