Окно больничное

Окно больничное - как выход в мир без бед,
без стонов тягостных и запахов лекарства.
Так притягателен его весёлый свет
для отлучённого от прошлой жизни старца.

Там, за оградою железной, жизнь кипит
и пеньем птичьим рассыпается по чащам.
А одиночество во тьме ночной не спит
и тихим плачем помешать боится спящим.


Рецензии