Теперь нам надо отходить ко сну...

 Теперь нам надо отходить ко сну.
Мы проиграли, хорошо, что честно.
 Что будет дальше - думать не рискну,
То будет скоро и неинтересно.
А как, закончив гонку, просто жить.
Пусть нам грозят, пусть горе побежденным,
Хотя за это можно их простить,
Живется трудно крепко убежденным.
То не беда, когда окончен сон,
 И вряд ли будет в радость бесконечный,
Живет с дробиной в ухе мудрый слон,
В могиле греется покойник безмятежный.
Победа наша, иль наоборот,
Кто спросит, нашу совесть проверяя.
Путь плавный, смотрим счастливо вперед,
Без грусти вехи белые считая.
2000


Рецензии