Лыжная прогулка

Ветер ясно, резво шепчет,
В поле снеженм гнет рогоз.
Куст сухой и крепкий треплет,
грусть неясную принес
Этот ветер дней летучих,
Смены быстрокрылых лет
Нагоняет снова тучи,
Удаляя летний цвет
Где - то рядом шло купание,
Шумный плеск, девичий крик.
Нынче лишь ветвей шептание,
Ветер - вековой старик.
Кто ж о зелени тоскует,
О счастливых летних днях
Где "Буран" лыжню рисует,
Люди мчат на всех парах
Утешенье есть иное ,
Вниз лететь с горы крутой,
Только миг у края стоя
Исчезает в гуще парка
 С рельсами лыжни тоска.
Незаметно станет жарко,
Сила есть - скользи пока.
2002


Рецензии