Мизантропия

Я мечтать не перестану до конца,
Пусть такого никогда не может быть,
Стать невзрачным, словно без лица,
Незамеченным, по улицам ходить.
Если даже не магазин не посетить
 Без лица, и чтоб другим не замечать,
Чтобы в памяти следов не оставлять,
И никто не вспомнил, кто бы ни спросил,
А нельзя ли в маске в городе ходить,
Все стремленья пустая трата сил
За материей всегда лицо держать,
Можно так и шизофреником прослыть
И никто нигде не будет поучать,
Кто захочет только дома быть?
Важно для врагов незримым стать.
1998


Рецензии