В монастырской библиотеке
От войн и лет познанье берегут,
Где кладезь истин сильных и нетленных
И память лет летучих нам несут
Здесь в жизни праведной во славу
Бога Творят молитву и смиренный труд,
И даже наша память понемногу
Живет и множится, пусть даже все уйдут
Устав их жизни строгий и старинный,
Презревших мир порока и утех
Они увидят мудрости вершины,
Непостижимые почти для всех.
Так служба созидания былого
Зовет на подвиг в жизненном бою.
Не нужно поощрения иного,
Чем счастье - так творить судьбу свою .
Кто знания негаснущее пламя
Дарил достойным действия умам
Их сложный труд как боевое знамя,
Кто нес его, порой безвестен сам.
Чтоб мы остались, памяти достойны,
Чтоб вырасти и мудрости впитать
Пусть нас научит, кто писал про войны
Как снова в розмиренья не вступать.
Свидетельство о публикации №109081404851