По Питеру Синфилду
Уж, кажется, трещит.
На инструментах, смерти ярко солнца свет блестит.
Когда напротив каждый встал,
Кошмар и сон с ним был.
Почить на лаврах, не успеть.
Тишь криком заглушит.
Железные врата судьбы,
Лозу сажали там,
И поливали делом тех,
Кто знает, и знаем нам.
Знание - смертоносный друг,
Без правил, без основ
И человечества судьба
В руках у дураков.
Смятенье - мне эпитафия
Ползу тропой, кривой разбитой я
Коль сможем - смех будет до скончанья дня
Но, боюсь, что завтра я запла'чу,
Да, боюсь, что завтра я заплачу.
2002
Свидетельство о публикации №109081404830