За то, что резче был, чем надо...

За то, что резче был, чем надо
И время мимо пропускал
И часто даже без отрады
К недоброму людей взывал
За глупости и за просчеты,
За все незнание и лень,
Не ясно, в чем ведет учеты
Мне совесть каждый божий день.
Намного хуже и скучнее
При этом мыслится порой.
Нам никогда не стать умнее,
Не изменить души настрой.
Не стать к корням и почве ближе...
Снаружи лучше не смотреть,
И мнишь себя ничуть не ниже
Познавших жизнь и даже смерть.
И спросят после или может
Гадать о том – напрасный труд
И мысли даром совесть множит,
Что так безжалостно гнетут.
Небесный ангел - только крылья,
Его лицо без тени зла,
А память, точно скрыта пылью,
Такой осталась, как была
2002


Рецензии