Поток железный, на асфальте

Поток железный, на асфальте
 Сияет в волнах световых;
Но не пытайтесь, не гадайте
Что в путь зовет и нас и их.
Напрасный труд уже невидим,
Сомненье отойдет и стыд,
И никого уж не обидим,
Покуда в окнах ночи вид.
Хоть велики рубцы больные,
От думы снова боль уйдет.
Найдутся чудаки другие
Побьются, как и мы, об лед.
2002


Рецензии