В пути не слышится шагов...

В пути не слышится шагов,
И даже редок шум колесный,
Но каждый вновь уйти готов
Сквозь битвы гром к тиши несносной.
Там вспомнят не одни лишь те,
 Кто знал и был сегодня рядом.
Не забываясь в суете,
Мы каждый день идем отрядом,
Один лишь враг, и так легко
Достать врага, но легче вряд ли.
 До лучшей жизни далеко,
И травы горечью набрякли.
И кто допущен в новый век
Усвоит этих дней уроки,
И новое теченье рек,
 Отмерив, не понизит сроки.
2002


Рецензии