Славянская

Береди меня. Собряди меня.
Собряди меня с неустанностью.
С неустанностью непомеренной.
Непомеренной - неизмеренной.

Буду клич кричать. Буду зверем выть.
Буду зверем выть обескровленным.
Обескровленным – одурманенным.
Одурманенным девой красною.

Раз – и свергли ели лес.
Раз – и дым трубы исчез.
Раз – и ягоды померкли.
Солнце сдвинулось с небес.

Звёздочки потухли.
Зайчики издохли.
Кира в свете лун сияет,
А Фарлампий всё грустит.


Рецензии