О красоте...

Писали нам не раз о красоте,
О том, что мир спасёт, что радость всем дарует,
Что без неё так трудно жить всем людям,
Что лишь она должна всем править на Земле.
Но речь о чём идёт? О глянцевых обложках?
Слащавых мужиках с напудренным лицом?
О «грудях» пятого размера? О французских ножках?
Или о бицепсе с «дельтОй» и «трицепсОм»?
Ведь мир спасёт не эта красота…
А Бог, и красота Его любви.
Не той, что в койках возбуждённо дышит,
Хоть от неё нам тоже не уйти.
Не той, что только на лице сияет,
Иль в пышных формах чей-то тешит взгляд.
А той, что в сердце кротком нежно правит,
В поступках, в мыслях, в совести, в делах.
Та красота ценна, что чистотой прекрасна,
Что в воздержанье, в милости, в любви.
В служенье людям, в поклоненье страстном
Творцу небес, Создателю Земли.
Та красота, что ближнему поможет
Без лишних слов, без пафосных речей.
Та красота, что благородно может
Пожертвовать собой ради других людей…
10-15 ноября 2008 года.


Рецензии