На плитах всюду даты, имена

На плитах всюду даты, имена
Мой укоряют любопытный взор
Старинный лес нам виден как стена
За ним сварной кладбищенский забор.
Покуда жив, ты в этот лес приди,
Чтоб всю картину взор окинуть мог.
Всего, что остаётся позади
Здесь будет неминуемый итог.
Представятся знакомые года
И те, кто до сегодня не дожил,
 А может быть впервые лишь тогда
Подумаешь, зачем же ты спешил7
Лишь в памяти потомков добрый след
Наградой станет лучшею для нас.
Возможно, ничего важнее нет
Заботы о грядущем в каждый час.
1997


Рецензии