Иначе...

 Я больше ничего не могу сделать.
Двинуть ногой немыслимо сложно.
Прошу тебя: "Выключи свет"
И меня вместе с ним...
Душевнобольным
Не должны давать мест.
Закрой двери, прошу тебя. Можно,
Я останусь на станции
Бдительной лавочкой?
Я больше не могу двигаться...

Мне не хватает немного красного -
Разбей мне лоб моим же упрямством.
Прошу тебя: "Выключи звук"
Раздражающий плач
Радиопередач,
Оглушительный стук,
Воспаленный непробудным пьянством.
Я останусь для информации
Поучительным стендом...
Я больше не могу двигаться...

Разбуди мою смелость
Детской считалочкой,
Заурядностью одномастного
Документа...

И если б я мог - я бы сделал иначе,
Выбросил все, не оставив зацепок:
Мол, серая мышка под печенью плачет,
А счастливый дантист лепит свой слепок.
Мол, мнимый больной поседел от притворства,
А мягкое кресло боится сдачи.
И все бы списал на свое сумасбродство...
Эххх... Если б я мог...


Рецензии
Желание всё изменить и одновременно - нежелание изменения себя во времени и пространстве. Эти два желания часто и болезненно разрывают нас в жизни.
Мне понравилось, как Вы это выразили.

Татьяна Пересторонина   05.10.2009 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что Вам понравилось...

Иванов Константин   05.10.2009 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.