Я как будто снова в Праге

Я как будто снова в Праге
Среди Града старины,
Без проверок, без бумаги
Как я ехал из страны?
Что же каждой ночью снится
Город, мне совсем чужой?
Не сбежать, не удалиться
Этот сон везде со мной.
Все видения проходят, -
Это несколько ночей
Умы новые наводит
Как в пещере бьет ручей.
В темных залах шепчет тихо,
Что сказали вам друзья
Не будите даром лихо,
Сев у этого ручья.
Высятся повсюду зданья,
Непривычные для нас.
Прага вновь в моем сознаньи
Каждой ночью в поздний час.
На закате ясно небо,
И пурпурны облака,
Только в Праге сам я не был,
 Прага снится мне пока.
1997


Рецензии