В середине бескрайнего мира

В середине бескрайнего мира
Души некогда повстречались.
По земле так бесцельно и сиро
В бренной жизни они скитались.
Что же странного в том явленьи?
Только сложность была такая.
 Что одна из них – привиденье,
А другая – душа живая.
Привиденье к мечте летело,
Видно так уже было скучно,
Что спокойствия не хотело,
Плыло медленно и беззвучно.
Наконец-то нашел болезный
После смерти предмет мечтаний.
И спустился он, бесполезный,
К существующей девочке Тане.
Невоспитанный этот образ
В тёмной комнате ей явился.
Он бы мог и убраться в космос –
Нет, до самой земли спустился.
Таня прыгнула из окошка
Потому, что этаж был первый,
 И подкрался к ней словно кошка
Неуёмный чудак двухмерный.
Петушиный крик доносился
В ту секунду, и приключенье
Было кончено, призрак скрылся,
Он, как прежде, лишен обшенья.
В середине бескрайнего мира
Отступился мертвец от Тани.
Точно так же, уныло и сиро
Продолжает мертвец скитанье.
1997


Рецензии