Грусть августа

Я последний поэт в этом городе грусти,
Средь заводов, машин и оград...
Среди жизни мирской, что уже не отпустит,
А уйти я и сам был бы рад.

Душу грея вином и всеобщим прощеньем,
В омут улиц пустых окунусь.
Мне осталась отдушиной и вдохновеньем
Обветшалая, нищая Русь.

И бродя средь домов серым призраком тёмным,
Помню ту, что терзает меня...
Её взгляд, дым волос, голос нежный и томный,
Поцелуи, что жарче огня.

Не забуду. Прощу. И конечно же скоро
Утону в беспроглядной ночи...
Где украсть на Земле и какому бы вору,
От души её счастья ключи?

Вновь на звёзды любуясь в бульварные лужи,
Заплутавший средь собственных строк,
Сочиняю стихи к той, которой не нужен,
От которой отречься не смог...

Я последний поэт в этом городе грусти,
Средь заводов, машин и оград...
Среди жизни мирской, что уже не отпустит,
А уйти я и сам был бы рад.

Посвящается Л.М.
и
г.Воскресенску


Рецензии