Страстная суббота
Пыль и в душе, и вовне.
Жду Воскресенья. А рядом кого-то
Ставят – к кресту иль к стене.
Страсти Христовы… Уж ноги омыты.
Тайной Вечери черёд.
Путь в Гефсиманию долог – вы сыты?
Сыт ли ты ныне, народ?!
Страсти Христовы… Наполнена Чаша
Стоном вселенских скорбей.
Словно не слышит, кривляется «Раша».
Ну – поцелуй же скорей!!!
Страсти Христовы… Обряд отреченья
Тысячи раз повторён.
Плачь, мой Господь! Мы отмолим прощенье!
Радуйся, Синедрион!
Страсти Христовы… Одет в багряницу.
Вечен терновый венец.
Вновь божий свет перед Сыном клонится.
Видишь ли? видишь, Отец?!
Страсти Христовы… Разыграны в кости
Вещи Его…как вчера…
Злобы готовы, наточены гвозди,
Снова распятья пора.
Страсти Христовы… О Боже, доколе
Будем сходить мы с ума?!
Это ли крест наш?! Твоя ли то воля?!
Длится и множится тьма…
Свидетельство о публикации №109081404567