Любовь на вечерней заре

Навеяно вот этим замечательным стихотворением: http://www.stihi.ru/2008/08/08/931

Я вспоминаю, как мы пили виски,
Под старые компактные диски,
Которые воспроизводили звуки,
Вызывающие сладострастные муки.

А вИски - это не вискИ!
ВИски пьют от тоски,
А вискИ - это анатомическая область,
Хотя не очень важна такая подробность.

Мы прибывали на природном лоне,
Вокруг нас располагалась природа,
И звёзды падали к нам в ладони,
Слетая с вечернего небосвода.

Но звёзды, что на небосклоне,
Я хочу обратить внимание,
Падали к нам в ладони
В метафорическом понимании.

Слепо долбились в скалы,
Волны, бурля и тая,
Море небо ласкало,
С ним себя сливая.

Но волны, то есть вода,
Глаз не имели никогда,
А небо, будучи лишь условно,
С морем слиться неспособно.

Ведь небо - это атмосфера,
От моря оно отделено,
Поэтому с какой стати
С морем сольётся оно?

И, находясь словно в угаре,
Ветер плясал с тобою в паре,
А ретро играло недалеко,
Собой развевая вечерний покой.

Ретро, будучи стилем пикантным,
Его играют музыканты,
Поскольку, как не стараться,
Оно не будет само по себе играться!

А ветер, дующий из-за гор,
Довольно никудышный танцор,
Ведь несмотря на любые выкрутасы
С ним невозможно воспроизвести танцевальные пассы.

Беседка была с виноградной крышей,
В беседке яростно бегали мыши,
Которые много шуршали
И любви предаваться мешали.

Кровлю из винограда
Среди летнего сада
Лучше делать не надо,
Она не спасёт от града!

Я который раз уже слышу,
Что надо покрывать крышу
Шифером или металлом
Или другим кровельным материалом.


Рецензии