Я болею тобой по ночам 19 00
И глаза мои застланы болью,
Я слова доверяю свечам,
Воск стекает, пропитанный солью.
Я, как демон полночной грозы,
Беспокойно о чем-то молчу,
Ты не видишь моей слезы:
Я за непостоянство плачу.
Я, как оборотень на ветру,
Вою в небо, и в лёгких огонь,
Я, наверно, воскресну к утру,
Зализав свою тяжкую боль.
Неуёмно и беспокойно,
Между стен этих узких мечусь,
Так нелепо и так нестройно...
Я к утру опять излечусь.
Лишь огонь этот странный в глазах
Напугает запевшихся птиц,
И ко мне приходит гроза,
И я прячусь от тёмных лиц.
Я болею тобой по ночам,
На руках остаются раны,
Но не с этим ходят к врачам...
Семь ноль-ноль. Для болезни рано.
Свидетельство о публикации №109081404517