Крыла и яркий свет

            Блукают мрачные дороги
            зловещей тишиной своих границ.
            Ниц пасть перед её стопами,
            которые ступали здесь
            благопристойно, словно честь,
            неспешно, плавно, как союзный ангел,
            чист помыслом и бел.
            А косые дроги
            всё катятся, скрипя,
            за зря, не поминая даже
            крутые кряжи
            колёсами железных обручей.
            Лучей персты указывают в небо
            нелепо, но куда деваться.
            Нам оставаться не велят.
            А оси пусть скрипят, кряхтят.
            Она вон где!
            Вон он, чуть след её заметный!
            Поднимемся ж с колен
            и поспешим в приветный край,
            где рай обходит чернота пути.
            Прости, но там границы
            потешны гомоном,
            крыла и яркий свет.


Рецензии