С ностальгией и нежностью

Зачастую устаёшь следовать ходу чужой мысли
из-за того, что чувствуешь разногласие с позицией автора.
Потому возникает желание самому донести в мир тонкости и полутона
расширяющие осязаемость и увеличивающие его многогранность.
Вспоминаешь запах свежескошенной травы газона, разделяющего собой шоссе
и девочку на самокате едущую по тротуару.
За ними думаешь о жарком летнем дне,
от зноя которого прячешься в тени раскидистых крон акаций и клёнов.
Вспоминаешь знакомых поэтов, ближе к вечеру встречающихся в условленном месте,
и непременном пиве, размывающем границы восприятия.
Думаешь обо всём этом с ностальгией и нежностью,
закрывая глаза и переносясь сознанием в воспоминания.
Видишь там на лицах друзей улыбки, слышишь добрый смех,
а иногда характерные нотки, по которым запоминаются их голоса.
Вот и сумерки. Спешить незачем, да и некуда.
Темы разговора перетекают из одной в другую.
Иногда огонь папиросы, вторя электрическим огням города, проходит по кругу.
Мир ограничивается вечером и локтем собеседника
и это нисколько не тяготит, а наоборот приносит удовлетворение.


Рецензии
"Мир ограничивается вечером и локтем собеседника
и это нисколько не тяготит, а наоборот приносит удовлетворение."

счастье)))

Татьяна Помысова   29.05.2013 07:40     Заявить о нарушении