Луна - Богиня

По лестнице
                крылатой,
                с неба
                на земь
Спускается
                в тиши
                богиня
                в белом.
Прозрачные
                венца
                из льда
                топазы
Она идёт,
                парит
                душой
                и телом.

Сияет
                ясная,
                чудесная,
                прекрасна
Стихией
                мира
                тайно
                управляя.
Над жизнью
                духом,
                плотью
                властна
Любовь
                и
                ненависть,
                вселяя.
Ей
                безразличен
                мир
                и люди.
Зачем
                ей
                это всё
                на свете?
И, что
                ей праздники
                и
                будни?
Она
                не держит
                их
                в примете.
Придёт,
                взглянёт
                на мир
                привычно
И снова
                это
                всё
                покинет.
Ей
                безразлично
                ,
                безразлично.
ЧуждА
                Земля
                Луне -
                Богине.

Ночь полнолуние сияет
Холодный свет, и тьма вселена.
Границ, преград себе не знает
Богиня лунная Селена.
 
          * ~~~ * ~~~ *
..........................................


Рецензии
Замечательно! Границ, преград себе не знает
Богиня лунная Селена... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   11.03.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Благодарю.
С уважением, Лена.

Елена Горева   12.03.2016 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.