Путь

Купается фея в Дунае,
Как раньше до Марко купалась;
А Марко уж нету...
Но, все же,
О Марко хоть песня осталась.

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
(М.Горький,"Легенда о Марко")

1

"Особая каста- банкиры,
Их нужно любить и жалеть,
Иначе сожгут,как факиры...
Поймите,не надо наглеть!

Проблем абсолютно не видно-
Ослаблен противника стан,
А выгода здесь очевидна-
Взгляните на наш чемодан!"

И смотрят прищуренным глазом
Агенты финансовых групп...
Попробуй ответить отказом,
И ты-политический труп.

Конечно же, "честный" политик
Подпишет искомый указ,
А вскоре слепой аналитик
Займется промывкою масс.

Получат по пачке наличных
Участники страшной игры...
Не стоит и думать о личном
До лучшей и светлой поры"

2

"Хватает и в нашей Госдуме
Почтенных святых подлецов"
От грустных нелегких раздумий
Слегка заострилось лицо.

Ползучих неискренних гадов
Довольно давно изучал...
Устал от ничтожного смрада.
Но голос в душе прозвучал-

"Я знаю,что счастье наступит!
Иди и борись до конца,
И в пропасть бессильно отступит
Холодный цинизм подлеца.

До боли знакомые звуки?
Покорен нелегкой судьбе?
Твой выбор. Но дети и внуки
Спасибо не скажут тебе".

"Конечно ,как мог я про это забыть!
Забыть про такое-страну не любить.
Я всё окончательно понял".
Решительно голову поднял...

3

Под ивами, как под волшебным шатром,
Стоял невысокий серебряный трон,
На нем королева читала Завет.
Слова её были мудры и просты,
Сама не ценила своей красоты,
Могла дать любому полезный совет...
Ей было всего-то четырнадцать лет.

А рядом- поклонников яростный рой.
"Умчимся,красавица! Я- твой герой.
Отведаем вместе мы славы земной...
За мной,ненаглядная... Быстро-за мной!

Мученья,стенанья... "Проклятье и рок!
Разбила сердца канитель!
В очах незнакомки таился порок,
Напьёмся и рухнем в постель!

"Увы,но подобного не избежать,
А так не хотелось людей обижать!"
Не видела смысла в терзаньях она-
В искусство святое была влюблена.

4

Раздался удар громовой,
Летит наш студент боевой
На красной лихой колеснице...
.............................................
.............................................
"Пора возвращаться домой"
Не раз королева приснится
Холодной тоскливой зимой.

Может,встретятся...И ничего не тая,
С невеселой улыбкою скажет-
"Я люблю вас, хорошая-нет,не моя...
Я люблю вас, хорошая наша.

Какая странная судьба...
Вся жизнь-театр, вся жизнь-борьба.
Но не сдаюсь,хоть в мире всё непросто...
Чем ночь темней-тем ярче светят звёзды".


Рецензии