На исходе ноль-пяти...

Капает вода из крана … будет капать и тогда
Когда я уже усну.. и свернусь на дне стакана.
Время – прошлое и то, что сейчас,
Кольцо улитки…
Я в пространстве пола… Знаешь, здесь
Всё, что ни есть –
Недоверчиво … и зыбко..
Знаешь, звери чем они – старше, тем забыть им проще…
Проще жить… Сложнее помнить
Умираю без тебя
Здесь, на кафельном полу…
А тебе легко.. Ах, да! Ты ведь не увидишь – точно
Как я растворялась… Мне
Так спокойно… Видишь, ночью
Я пока еще могу…
Но сворачиваю кольца
И ползу вовнутрь себя..
Почему и нет? Снаружи
Мне всего довольно.. Я – исчезаю..
Скажешь – хуже?..
Не поверишь, скажешь – зря?!..
Всё – тебе благодаря!..
Может, ты еще поднимешь
На ладони эту каплю –
Этот сон… меня во смерти
Я.. Смешно!.. Прошу, не верьте!..
Нету здесь меня ни капли..
И привычно, умирая,
Я опять тебя прощаю ..
(20.01.2009)


Рецензии