На этом городе проклятия клеймо...

На этом городе проклятия клеймо
Здесь дали в жизнь путевку даже «ВИУ»
(Великому И Ужасному - В.И.Ульянову)
Он показал всем гнусное нутро,
Теперь лежит рассольно и красиво,
Он кровью окропил всю, всю страну
И окрестил звездой пятиконечной
При нем прославился и разделил вину,
Великий Магго – маг  «чудес» заплечных.
И вот, едва очухавшись от сна,
В смирительной подпорченной рубахе
Россия, непонятная страна…
Опять приблизилась еще к петровской плахе,
Стоят орлы, из  питерской ЧЕКа,
И мрачно смотрят новыми глазами.
То горлышко отпустят, так слегка,
А то опять придавят выборами.
И стыдно, жаль клеймо это нести,
Про питерских, такое, скажут скоро…
Ты Эрмитаж, прости меня, прости
И  Мариинский с осликом веселым…
Я вновь опять ни в чем не виноват,
Меня сюда забросил ветер странствий.
Я выбрать был другое место рад,
Но в эту точку вынесло пространства.
Так я чуть-чуть разбавлю эту грусть
Впишу себя нескромно я в анналы
Нет, не люблю я эту гнусь,
Что все места себе завоевала.
Завоевала! Села и сидит!
И лица все довольные такие.
Нева течет, береговой гранит
Не раз встречал все с Запада стихии.
И эти, что сидят теперь в Кремле,
На берегу московской жалкой лужи,
Так много возомнивши о себе,
Считают, что они народу служат!..
Нева течет, зимы уходит мрак,
И ночи белые наступят, между прочим,
И в Филадельфии построенный «Варяг»
Возникнуть может как-то лунной ночью.
И он войдет в Кронштадт, к себе домой,
С командой новой, грамотной и чуткой
С Авроровской покончит шантрапой.
Россия помнит! Вы о ней забудьте...
2008 год.
Справка:Петр Магго из очень красных латышских стрелков
лично расстеряля (в удовольствие) около 10 тыс. чел.!!!


Рецензии