Поэтам Интернета

Не допускай, поэт, в свои хоромы
Льстецов и бражников, и пошлое хамьё,
И лиц без имени, и лиц едва знакомых,
Тех, кто с чужого голоса поёт.

Не каждый плох, кто спрятался за ником,
Но мне хоть что-то незачем скрывать.
Спроси – про всё я расскажу открыто,
Враньё не принимает голова.

Да разве же возможно по-другому?
Ко мне входили тысячи людей.
Десятки приходили на подмогу,
Когда присутствовать казалось всё трудней.

Я психовал и даже закрывался,
Пока не начал сердцем понимать -
Сетевиком я навсегда остался,
Таким, каких сегодня просто тьма.

Для изданных – мы низшее сословье.
Понять им нашей жизни не дано.
У них вся жизнь проходит «полозково»,*
Имеют от читателя кондом.**

От критиков не спрятаться, конечно,
Но те официально не хамят.
Бездарностью не назовут сердечно
Пропитых и прокуренных бродяг.

Хотя бы вот такое уваженье,
А сущности не в силах осознать:
Пока есть электричества движенье,
Нас будут точно помнить, чтить и знать.

Любой поисковик меня откроет.
И даже «булку с маслом» сохранит.
Стихирские – не низшее сословье,
Сказать так может только паразит.

Вращая рифмами, я сам себя врачую,
Держа размер, и чётко слыша такт.
Пишу, как Пушкин, стало быть вручную.
Простите, если что сказал не так…

* - по накатанной колее
** - предохранитель

14.08.09


Рецензии
Миша!
Пока душевная искрится нить, желаю Вам стихотворить!

Людмила Богдан   21.03.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Со всегдашней любовью и признательностью!

Михаил Можаев   22.03.2010 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.