Великая Стихия

   ***
Огонь Пространственный – Великая Стихия,
Мир, наполняя, Жизнь творящим Ритмом,
Сверкает в Сердце каждого из нас,
Немногим явлен Он, для большинства же скрыта
Его Могущества Блистающая Мощь;
Творца Великого и Мудрого Вселенной
Сияет Мысль и изгоняет прочь
Невежество, тем с Тайны сокровенной
Откинут полог, Мирозданья даль
Открыта взору светлого Сознания,
Дух, закаляя, Устремленья сталь
Шагает радостно Дорогой Созидания
В земных просторах и иных Мирах
Далёкого межзвёздного Пространства,
В Душе и Сердце исчезает страх,
Мы - под Защитой Солнечного Братства
И под Знамёнами Его творим Добро
Делами Блага, Мыслью дерзкой, Огненной,
Чтоб было в Мире радостно, светло
И каждый миг решительно, осознанно
Растёт и ширится Божественный Огонь,
Который в Сердце Искрой от рождения
Дарован был нам Волею Творца,
Любовью устремлённая к Движению,
На протяженьи Воплощений всех,
Огня частичка вырастает в Пламя
Объединённых Красотой Сердец,
Которым Вечность Мудрость Чувствознания
Откроет, чтоб могли творить
Они Прекрасное светло и дерзновенно,
Судьбы серебряную, тоненькую Нить,
Во Благо Мира Сердцем вдохновенно,
Вплетать в великий, Огненный узор 
Судьбы и Жизни Мира Созиданием,
Вселенной Солнечной сияющий Простор
И беспредельные глубины Мироздания
Откликнутся на чистый, светлый зов,
Частичек малых Вечного Начала
И Мост в Грядущее мы вместе СоТворим,
Чтоб над Землёй победно прозвучала 
Прекрасная Мелодия Любви
Для Сердца чуткого, способного услышать,
Как дышит Вечность, Радость ощутить,
Крыла Её нас устремляют выше
Холодной иллюзорной суеты,
Заполнившей земных просторов дали,
Но с высоты Всё видится иным,
Картина Мира встанет перед нами
Единым и прекрасным полотном
Без пятен самости, невежества, страданий,
Барьер границ Сознаньем одолён
И мы вмещаем Беспредельность Знаний,
Возможностей творить, любить, дерзать,
Сливаясь в Огненном Едином Устремлении
С Великим Космосом, от Пламени Сердец
Родится Свет и Мудрость Откровения
Откроет Миру тот Великий Путь,
Единственную вечную Дорогу,
Пройдя которой, осознаем Суть
Нам данной Жизни и познаем Бога!
   ***


Рецензии