Звезда

           Звезда.
Светится звезда, горит сияньем.
Пусть в пустую, все же,  а горит
Так же яблоко горит вверху молчаньем,
Спеет, но когда нибудь, сгорит.

Красотой своею растворяет небо,
Голубое небо и листок.
Падает на землю против ветра,
Падает под ноги в свой черед.

Так звезда моя горит и затихает.
Среди звезд играя с синевой.
Вверх идет к себе и замирает,
Но пустыня вкруг неё покой.

Плачут звезды, что её согрели,
Что уходит от земли домой.
Жаль, что люди это просмотрели,
Зря горела людям над землей.
               14.08.09


Рецензии