Посвящается брату Баранову Андрею

Эх ты, разгульная душа,
Все ищешь, что то ты по свету,
А жизнь твоя бежит спеша,
И просит у тебя совету.

Постой Андрейка, оглянись!
Я за тобой не успеваю,
Ну хоть на миг остановись,
Я ни чего не понимаю.

Тебе бы к берегу пристать,
Ведь ты уже совсем не молод,
Страницы жизни полистать,
В них одиночество и холод.

Да, ты Бродяга и Бунтарь,
Ты можешь с лодки сбросить весла,
И пусть плывет тот инвентарь,
Я по течению-это просто.

Но знаю я, как ты раним,
И как душа любви искала,
Ты раньше был совсем другим,
И что теперь с тобою стало?

Тебе бы чуточку тепла,
Чуть-чуть заботы долгожданной,
Чтоб рядом женщина была,
Твоей родной и столь желанной.

Но в жизни все наоборот,
Ты топишь грусть свою в стакане,
Ну что тебе так не везет?
Как будто, что наколдовали.

Ты мечешься, не зная сам,
Проси себе благословенья,
Хоть не умеешь, но неси,
Ты слово к Богу и моление.

Поверь, пройдет печаль твоя,
На лад пойдут дела и мысли,
А за тебя молюсь и я,
Чтоб начал жизнь свою со смыслом.

Чтоб все в себе пересмотреть,
Ведь жизнь так коротка-глоточек,
Хочу чтоб все еще успел,
Ведь не жил ты еще браточек.

Желаю счастье обрести,
Желаю чтоб тебя любили,
Чтоб были светлыми пути,
И чтоб друзья не подводили.

Но должен помнить ты и знать,
Ты не один на свете этом,
Есть у тебя и брат, и мать,
Лишь к ним иди ты за советом.


Рецензии