Никто не верил тут в России...
В стабильность власти никогда!
С Ордой прискачет новый, сильный…
И все изменится! Беда!!!
Изымут земли отч и дедич…
Пожгут дома, дворцы, людей…
Пришла опять степная нечисть…
В лесах и не пересидеть…
И потому, покуда живы…
Хватать, тащить и воровать
И ради маленькой наживы,
Вновь убивать и убивать.
Глядишь, опять Орда прискачет,
Где что осталось – отберет.
И быть не может здесь иначе…
Кто не успел, тем не везет!
И все горят вон деревеньки,
А есть такие, что гниют…
Ушли, ушли куда-то деньги!
А вот и власть! Вся тут как тут…
Прихватизирует все лихо…
Ну, впрямь, как прежняя Орда!
Вот только делает все тихо,
Но эффективно, как всегда.
Все им давным-давно известно…
Вот поменяется па-Хан…
И что случится не известно!
А жить то надо! Но не вам…
Не вам, наивные людишки,
Здесь жить и жить, и наживать…
У вас какие то излишки…
Ну, как же их не отобрать?
Ведь завтра вновь Орда нагрянет
И все очистит закрома
И не оставит даже дряни,
Но власть же может и сама…
Подозревая о погоде…
И зная власть не удержать,
В заботе страстной о народе
В казну все смеет отобрать…
Сложить, учесть и ждать, как голод
Придет на русские поля…
Что бы народу, что бит, порот,
Подбросить каши от Кремля…
Народ от счастья весь заплачет
И власть прославит на века,
А это значит, что удача
С Ордой, всегда недалека.
Свидетельство о публикации №109081403745
:)
Рон Вихоревский 24.12.2014 17:15 Заявить о нарушении