В предрассветные минуты...
Проводил меня домой.
За ночь очи не сомкнуты –
Я твоя была, ты – мой.
Ночь парила над землею,
Звезды падали, искрясь,
Ты был мной, а я – тобою,
В единении слиясь.
Расплылась луна в улыбке,
Стала круглою как блин,
И в безумстве сладкой пытки
Ты владел лишь мной один.
Утро в сумраке клубится,
Месяц бледен стал лицом,
Я была любовной жрицей,
Ты же был моим жрецом.
Хороши минуты эти,
Ночь дурманит, будто хмель,
Сон так сладок на рассвете,
Если только лег в постель.
Свидетельство о публикации №109081403623